武界雲海民宿(露營區)

武界雲海民宿(露營區)   

武界雲海民宿(合法民宿)
武界雲海民宿(露營區)
武界雲海民宿
武界雲海民宿座落於南投縣仁愛鄉法治村武界部落,武界部落坐落在武界山和干卓萬山之間,是個美麗又民風純樸的布農族的原住民社區。由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」,加上未經人煙雜沓,保有原始風光及布農族最純真的年代,猶如人間淨土。


武界雲海民宿行程規劃
武界雲海民宿(露營區)
日出雲海
第一天:下午一點民宿集合、一點半開始走行程→探訪武界林道、觀賞鐘乳石壁、栗栖溪壩→武界壩外庫→日月潭引水道→原住民風味晚餐

第二天:清晨前往武界茶園、觀賞雲海雲瀑→享用早餐→部落市集→尋訪武界壩頂、思源吊橋、摩摩納爾瀑布→原住民風味午餐

套裝行程:
住宿+三餐+烤肉+導覽,每人定價3500元。
抵達民宿後,搭民宿專車導覽。

(溯溪請帶溯溪鞋、涼鞋或拖鞋。)
(幼稚園半價,小學以上全額。)


注意事項:武界無加油站及金融機構。

請電話聯絡:
民宿專線:0988-661385 小莊

匯款資訊:
銀行:中國信託(822)桃園分行
戶名:莊訓傳
帳號:277972103897

武界雲海民宿(露營區)
摩摩納爾瀑布

服務說明
武界雲海民宿(露營區)
日月潭引水道
武界雲海民宿為合法民宿,取得「好客民宿」標章,設施有Wi-Fi、卡拉OK、烤肉區、露營區。房內設有高級獨立筒床墊、乾濕分離式衛浴、盥洗用具、吹風機、梳妝台、衣櫃、液晶電視。

注意事項:武界無加油站及金融機構。

武界的地理
武界雲海民宿(露營區)
觀賞雲海
武界有兩部落,以濁水溪為界:東岸為圓山部落;西岸為界山部落,因濁水溪呈月牙彎於此流經,形成兩岸是沖積平原,這兩部落正是座落其之上。

武界兩部落是分佈在濁水溪兩岸的現代沖積層與階地沖積層,其餘地質正好是濁水溪劃界:以東是眉溪砂岩與廬山層,是開鑿投83線隧道與栗栖溪引水隧道施工地層所在;以西是佳陽層,新舊武界引水隧道皆貫穿於此地層,至離開鄉界仍是。

在思源吊橋附近,此段接近武界水庫的峽谷,呈現是砂岩,於此沿溪往下游看去,濁水溪西岸多是板岩構造,由於這兩地層皆在武界露頭,為地質學界做野外勘察的地方。